Allgemeine Fragen

In der XML-Version hatten Sie die Möglichkeit, Bezugs- und Wiederholungspositionen in der Positionsliste anzulegen. In der Neuen Generation ist diese Funktionalität nicht mehr enthalten. Die Positionsliste ist durch die Möglichkeit der direkten Übergabe der Daten an das AVA-Programm überflüssig geworden. Das Erzeugen von Bezugs- und Wiederholungsbeschreibungen ist zudem typischerweise eine Funktionalität des AVA-Programms. Von den AVA-Herstellern wurde in der Vergangenheit oft der Wunsch geäußert, dass STLB-Bau sich auf die Bereitstellung von Ausschreibungstexten beschränkt, und keine eigenen AVA-Funktionalitäten bieten soll. Daher wurde bewusst auf diese Funktionalität in der Neuen Generation verzichtet.
Es wurden allen interessierten Softwarehäusern entsprechende Empfehlungen bereitgestellt, wie eine Wiederholbeschreibung zu einer Bezugsbeschreibung erstellt werden kann und welche Prüfungen ausgeführt werden müssen. In dieser Anleitung wird auch erklärt, wie der Langtext einer Wiederholbeschreibung erstellt werden soll.
Ob oder wie dies in Ihrer Anwendungssoftware umgesetzt ist, können wir leider nicht beurteilen.