Allgemeine Fragen

Die Skalierung des STLB-Bau Fensters wird durch das aufrufende AVA-Programm festgelegt. Dieses bekommt seine Skalierung wiederum vom Monitor.
Wenn der Nutzer z.B. einen Monitor mit 4K Auflösung nutzt und diesen auf 100% skaliert (Darstellung der nativen Auflösung) dann werden alle Anwendungen, die auf diesem Monitor angezeigt werden in der nativen 4K Auflösung dargestellt. Wenn der Monitor auf 150% skaliert wird, dann werden alle Anwendungen optisch "größer" dargestellt. Dass das grundsätzlich funktioniert, kann in der mit STLB-Bau installierten "GAEB-Ausschreibungsvorlage" angeschaut werden.
Stellen Sie an Ihrem Monitor eine Skalierung von 100% ein und starten Sie die GAEB-Ausschreibungsvorlage und rufen dann dort STLB-Bau auf. Lassen Sie das Programm offen und ändern die Skalierung am Monitor auf 150%. Wie Sie nun sehen, wird die GAEB-Ausschreibungsvorlage und auch der STLB-Bau Inhalt größer dargestellt. Sollte sich das im ihrem AVA-Programm anders verhalten, dann wenden Sie sich damit bitte auch die Hotline des AVA-Anbieters.
Alternativ haben Sie noch die Möglichkeit, im STLB-Bau Fenster zu zoomen. Dies funktioniert normalerweise über drücken der Strg-Taste und gleichzeitiges drehen am Mausrad. Alternativ können Sie auch die Taste Strg + "+" und Strg + "-" zum Zoomen benutzen. Sollte dies in ihrem AVA-Programm nicht funktionieren, dann blockiert es diese Tasten im STLB-Bau, bitte teilen Sie dies ebenfalls der Hotline mit.
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau
FAQ STLB-Bau

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.