DIN EN ISO 16739 »Industry Foundation Classes (IFC) für den Datenaustausch in der Bauindustrie und im Anlagenmanagement« wird in diesem Jahr neu erscheinen. Dies nimmt DIN zum Anlass, die praktische Anwendung der Norm sowie weiterer im Kontext dazu entwickelter Normen im Rahmen einer Informationsveranstaltung zu betrachten.
Dazu heißt DIN alle Interessenten am 12. Mai in Berlin willkommen, was wir hiermit gerne an Sie weiterleiten möchten. Details zur Einladung: hier klicken
PROGRAMM
10.30 bis 12.00 Uhr
• BIM – Regeln und Standards national, europäisch und international
• Einführung von IFC als DIN EN ISO 16739 für ein neutrales BIMtogether in Deutschland
• GAEB-Datenaustausch
• DIN SPEC 91350 und DIN SPEC 91400 verbinden STLB-Bau, GAEB-Datenaustausch und Regeln der Technik für die Kostenermittlung und Leistungsbeschreibung im BIM-Prozess
12.45 bis 15.30 Uhr
Beispiele anhand eines Bauwerksmodells. Geplant sind Beispiele von
• Autodesk GmbH
• BECHMANN + Partner GmbH
• RIB Software AG
• Dr. Schiller & Partner GmbH
• G&W Software Entwicklung GmbH
• f:data GmbH
VERANSTALTER & VERANSTALTUNGSORT
DIN e.V.
Am DIN-Platz
Burggrafenstraße 6
10787 Berlin
Raum 909
Bitte melden Sie sich bis 5. Mai 2017 unter martina.kielmann@beuth.de formlos mit Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten und Firmenanschrift an. Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Teilnehmerzahl aufgrund der Raumgröße begrenzt ist.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team DIN.bauportal