Seit Anfang November 2014 steht die neue STLB-Bau Version 2014-10 zur Verfügung.
Hier die wesentlichen Neuerungen:
Der neue Leistungsbereich 019 Kampfmittelräumarbeiten bietet Leistungsbeschreibungen für das Sondieren und Bergen von Kampfmitteln, einschließlich Volumenräumung und Geländevorbereitung. Die Texte orientieren sich dabei an der ATV DIN 18323 "Kampfmittelräumarbeiten".
Die Zuordnung zu den Verkaufspaketen wurde für alle Leistungsbereiche neu gestaltet, wobei in jedem Paket die Anzahl der freigeschalteten Leistungsbereiche erhöht wurde. So können jetzt alle Nutzer von STLB-Bau auf die Bereiche Gerüstbau und Baulogistik zugreifen, unabhängig vom gewählten Leistungspaket.
Als Beispiele für neue Texte sind vor allem Flüssigboden im Bereich Erdarbeiten, Erdwärmesonden und Zubehör bei den Brunnenbauarbeiten, sowie Dachlichtbänder und Flachdachausstiege bei den Dachabdichtungsarbeiten zu nennen.
Eine Übersicht über sämtliche Neuerungen in der Version 2014-10 finden Sie mittels NEU-Button im Info-Menü von STLB-Bau unter "Was ist neu?".