Seit Anfang November 2015 steht die neue STLB-Bau Version 2015-10 zur Verfügung.
Hier die wesentlichen Neuerungen:
Das Deutsche Institut für Normung (DIN) hat im Auftrag des Deutschen Vergabe- und Vertragsausschusses für Bauleistungen (DVA) Allgemeine Technische Vertragsbedingungen (ATV) am 15. September 2015 den VOB Ergänzungsband 2015 als Ergänzung zur VOB 2012 herausgegeben, der insgesamt 41 überarbeitete ATV der VOB/C enthält. In der STLB-Bau-Version 2015-10 sind die wesentlichen Änderungen bereits eingepflegt.
Die Klassifikation von Böden und Felsgestein in Homogenbereiche hat in einigen Leistungsbereichen die bisher definierten Boden- und Felsklassen ersetzt, um eine Vereinheitlichung der Baugrundbeschreibung zu erreichen. In weiteren Leistungsbereichen wurden die Bodenklassen durch Bodengruppen nach DIN 18196 ersetzt.
Im Leistungsbereich 060 Elektroakustische Anlagen, Sprechanlagen, Personenrufanlagen wurde ein neuer Ordner „Antennenanlagen“ aufgenommen, der Texte für Leistungen für SAT-Anlagen und Breitbandkabel (BK)-Anlagen enthält.
Die Texte für Personen- und Lastenaufzüge wurden komplett neu erstellt und sind nun auf die europäische Aufzugsrichtlinie 2014/33/EU zugeschnitten.
Eine Übersicht über sämtliche Neuerungen in der Version 2015-10 finden Sie mittels NEU-Button im Info-Menü von STLB-Bau unter "Was ist neu?".